Организация мероприятий на всем побережье Черного моря. Отдых от которого остаются только незабываемые впечатления.
ТОП-5 черноморских блюд,которые Вам стоит попробовать
Отдыхать на Черном море и не попробовать местную кухню -это просто недопустимо.Черноморская кухня особая, очень колоритная и сочетает в себе несколько направлений.
Как правило в основе всех блюд рыба и овощи, но не стоит забывать и про мясо.
Представляем Вам несколько характерных блюд черноморской кухни , которые Вы ОБЯЗАТЕЛЬНО должны попробовать , находясь в наших южных краях
⚪БАРАБУЛЯ⚪
Эту ,безумно вкусную рыбу, можно попробовать практически в любом кафе или ресторане. Вкусом барабульки восхищались еще в Древнем Риме. Обычно подают ее в жареном виде, приправленной специями. Вид у рыбки довольно экзотичный из-за длинных отростков на нижней челюсти, отсюда и название «барабулька», в переводе с турецкого «большая борода»
⚪ЧЕРНОМОРСКИЕ МОЛЮСКИ⚪
Мидии и рапаны — самые популярные моллюски Черного моря.
Вам обязательно нужно попробовать их.Самым популярным блюдом считается- жульен из мидий и рапан
⚪ЛАГМАН⚪
Наваристый суп из баранины с овощами и специальной лапшой.Можно не заказывать и первое, и второе, поскольку есть универсальное блюдо – лагман.Традиционно лагман готовят из мяса (в основном баранины), овощей и специальной длинной лапши
⚪МАМАЛЫГА⚪
Самое главное и распространенное блюдо в Абхазии — это мамалыга. Ее готовят без добавления соли. Круто сваренная и абсолютно пресная каша из белой кукурузной муки (реже желтой) буквально заменяет собой хлеб. Мамалыгу выкладывают на тарелки горками, в которые погружают кусочки сыра сулугуни или молодой сыр, перемешанный с аджикой и мятой. К мамалыге также часто подают острую фасолевую подливу.
⚪ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ⚪
Видов хачапури существует довольно много. Хачапури по-аджарски, наверное, один из самых популярных и известных хачапури. Он представляет из себя тонко раскатанное дрожжевое тесто, сформированное в виде лодочки, с большим количеством сырной начинки. В конце приготовления в аджарские хачапури-лодочки разбивают по сырому яйцу и запекают до готовности яйца. Главное, чтобы белок загустел, а желток оставался жидким. При подаче в каждую лодочку кладут кусочек сливочного масла.
Потекли слюнки?
Тогда мы справились со своей задачей!
Будьте с нами,будьте с @black_sea_club